Stand A4, A9
L’École Hermès :
des savoir-faire forment des femmes et des hommes de tous horizons aux métiers artisanaux. Leur point commun? La passion du geste et des matières nobles. Au sein des manufactures de la maison Hermès, des artisans transmettent à des apprentis, jeunes ou en reconversion, leurs savoir-faire d’excellence dans le cadre d’une formation diplômante reconnue par l’État.
La Maison Hennessy
élabore depuis plus de 250 ans ses cognacs d’exception au cœur de sa région d’origine, les Charentes. Elle cultive le meilleur pour, toujours, investir l’avenir. Ses cognacs sont élaborés exclusivement à partir d’eaux-de-vie issues des quatre grands crus de l’AOC et 99% de sa
production est exportée dans 160 pays. La Maison fait appel, pour cela, à de nombreux métiers de savoir-faire et de luxe : Agent de chai, Tonnelier, Ouvrier viticole, Technicien de laboratoire, Guides touristiques, Conseillers de vente en boutique, Techniciens de maintenance, Machinistes Régleurs, Gestionnaires logistiques, Caristes et bien d’autres encore.